簡介

香港新活力青年智庫是由六位熱心的青年才俊發起創立的,於2014年6月在香港註冊,經政府有關部門審批,是一個合法非牟利的青年組織。由李文斌先生擔任主席。智庫成立的目的,是致力於關注本港青年未來的發展,借助智庫這個平臺,廣泛聚集各個行業、各界別熱心青年人的力量,共同為推動香港青年工作齊心合力,建言獻策。

智庫創會的宗旨,以積極務實的態度,開展香港青年關心的各項公共政策的調查、分析及研究,以不偏不倚、客觀公正、嚴謹的態度,探討並提出客觀性和可行性的政策建議,協助政府、商界制定青年政策和措施。

香港新活力青年智庫的發展方向,是集研究諮詢與交流培訓為一體,用青年人獨特的思維視角關心香港青年面臨的「四業」即學業、就業、置業和創業問題,用青年人的智慧進行社會熱點問題的研究,用青年人的活力開展各項青年活動與交流。香港新活力青年智庫嶄露頭角一年來,透過各種活動展現活力。

香港新活力青年智庫透過學術交流、論壇、專題講座、研討會或工作坊,開展形式多樣,集寓教於樂為一體,擴闊青年人多方面的知識的活動。透過智庫這個平臺凝聚會員力量,鼓勵會員參與香港社會事務及公眾服務,為社會多作貢獻,體現出青年對社會的承擔。

智庫積極促進香港與內地青年組織的交流,透過活動,助青年朋友開拓視野,瞭解到當今的世界格局中,是你中有我、我中有你的時代,合作共贏越來越成為共識。青年是建設香港社會的棟樑之才,智庫鼓勵青年人在參與社會活動中,積極務實,努力進取,為社會貢獻聰明才智,為社會注入正能量。

2015年9月